Carpaccio de pastrami de pavo con burrata, pesto y tomates cherry estofados
El origen del pastrami se encuentra en los países del este. Antiguamente maceraban la carne de ternera en salmuera y especias para luego ahumarla y curarla. “Pastra” significa conservar en rumano. El pastrami ha ido evolucionando y actualmente el sándwich de pastrami es toda una referencia en EEUU. Tendencia que ha llegado también a Europa. Hay muchos tipos de pastrami, variando el tipo de carne, especias utilizadas, ahumado y secado o cocción. En Casa Boix, teniendo en cuenta los nuevos hábitos de consumo, presentamos nuestro Pastrami de pavo. Maceramos las pechugas de pavo con especias, para darle un ligero toque ahumado con madera natural de haya y posteriormente realizamos un cocción lenta a media temperatura. El resultado final es un delicioso Pastrami de Pavo, con un sabor intenso de especias y con los beneficios de la carne de pavo: carne blanca y con bajo contenido en grasa. Es un producto ideal para combinar con muchos alimentos que nos ayudará a disfrutar de saludables recetas.
INGREDIENTES:
- 6 lonchas finas de Pastrami de pavo
- 30 gr. de Pesto
- Aceite de oliva virgen extra
- Tostaditas
- 1 Burrata
- Escamas de sal Maldon
- Para los tomates cherry estofados: 250 gr. de Tomates cherry de colores. 45 gr. de Azúcar. Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una sartén antiadherente con un chorro de aceite. Lo dejamos a fuego lento, siempre vigilando que no se peguen. A los 5 minutos añadiremos el azúcar y dos cucharadas de agua. Dejaremos cocer hasta que la piel se empiece a despegar. Aliñamos con sal y pimienta, siendo generosos con la pimienta. Retiramos y dejamos enfriar. Debe quedar dulce. En un plato grande extendemos el Pastrami, dándole un poco de volumen. Ponemos la burrata en el medio, repartimos los cherrys fríos y el pesto. Aliñamos con pimienta molida al momento, escamas de sal Maldon y un chorro de aceite de oliva virgen. Lo servimos acompañado de unas tostadas.